The medicine – is really the most noble of all arts. (Hippocrates)

There is the main medicine is the doctor in medicine. (Anthony Kempinsky)

Междуранардное партнерство

Согласно договоренности, рассчитанной на пять лет, эксперты из России проводят мастер-классы для средних медицинских работников области. На днях речь шла о развивающейся заботе о детях с низкой массой тела при рождении и оказании неотложной помощи при использовании лекарств для внутренних инъекций. Прислушиваться к посетителям лекторов в областном перинатальном центре прибыли около 80 медсестер, акушерок из родильных домов и кабинетов больниц.

Преподаватель неонатологии, педиатрии, анестезиологии и реанимации из Омска, кандидат медицинских наук Александр Смагин на манекенах, привезенных с собой, показал уходовы технологии в реанимации, открытые для доступа, применяемые на сегодняшний день во всем мире.

Как отметил директор Карагандинского областного высшего сестринского колледжа, кандидат медицинских наук Нурбеков Аманжол Нурбекович отметил, что вопросы защиты материнства и детства находятся в Государственной программе развития здравоохранения по специальному контролю. Улучшение и улучшение качества оказания медицинских услуг напрямую зависят от непрерывного профессионального развития медицинских работников. Актуальность предметов, выбранных для обучения, отражает важность использования новых технологий для ухода за новорожденными детьми и адаптации зарубежного опыта к клиническим протоколам лечения, существующим в РК.

Продолжались мастер-классы в региональных и городских медицинских учреждениях с участием медсестер больниц и поликлиник. Преподаватель медсестринского дела Омского учебного центра работников здравоохранения Екатерина Горкун также обучила коллег по моделям и манекенам в оказании неотложной помощи.